RSRV
La Maison RSRVLa Maison

La Maison

RSRV: 200 ans dévoués aux terroirs.

Depuis 1838, les cuvées RSRV captent et partagent les émotions subtiles de leur origine. Elles révèlent ainsi la signature propre à chaque lieu qu’elles invitent à explorer, tout en intégrant les spécificités liées au millésime, dans le respect du style singulier de la collection.
La Maison RSRV
L'histoire de RSRV
L'histoire de RSRV

Notre Histoire

La collection RSRV, initiée en 1838 avec la création de sa première cuvée, un Blanc de Noirs issu du prestigieux Grand Cru de Verzenay, marque le début d’une quête visant à identifier et révéler l’authenticité des lieux singuliers de la Champagne.
Le savoir-faire de RSRV
Le savoir-faire de RSRV

Savoir-Faire

Entre trois et six ans de repos minimum en caves – plus de dix ans pour RSRV Lalou – pour que chacun révèle pleinement sa personnalité. Ils sont alors prêts à être dégustés.
Un dosage volontairement bas – 6 grammes de sucre par litre sur l’ensemble de le collection pour pleinement révéler la complexité de ses cuvées.
Le col fin de la bouteille permet une évolution plus lente du vin et par conséquence une plus longue conservation.
Le terroir de RSRV
Le terroir de RSRV

Terroirs et Origines

Depuis 1838, chaque coteau, parcelle, rang de vigne, et chaque personne qui en prend soin, jouent un rôle essentiel dans l’identité des cuvées RSRV. Chaque village, Grand Cru ou Premier Cru, est sélectionné avec justesse, pour son individualité, ses subtilités distinctives et la complémentarité qu’il offre en assemblage.
Une cuvée RSRV devient l’expression singulière de son lieu d’origine dont elle porte l’empreinte.