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Recettes - Par le chef
L’accord gourmand d’une lasagne de pomme de terre et chipotle fumé avec la cuvée RSRV 4.5.
Difficulté
1
Préparation
30 minutes
Cuisson
45 minutes
Cuvée
RSRV 4.5
Ingrédients
4 personnes
4 grosse pomme de terre pour gratin
400 g de chair de tomates
400 g de bœuf haché
4 pincées de chipotle
Gruyère râpé: Sel
Poivre
Préparation
1
Préchauffer le four à 230°C.
2
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles
3
Mélanger le concassé de tomates, la viande hachée, le gruyère et le chipotle dans un saladier.
4
Dans un plat à gratin, déposer une couche de pommes de terre et une couche de préparation, jusqu'à épuisement des ingrédients. Saler, poivrer.
5
Enfourner les lasagnes au four pendant 45 minutes.
6
Servir chaud avec une salade de mesclun.
La texture fondante des fines tranches de pommes de terre cuites en lasagne tapisse le palais, subtilement ravivée par le champagne. Le chipolte, ce piment mexicain est fumé au bois de hêtre s’accorde aux notes légèrement fumées et gourmandes de la cuvée RSRV 4.5. Attention : ne pas en mettre trop, juste de quoi relever le mets qui sera ensuite tempéré par le champagne.