L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, a consommer avec modération
Retour
Recettes - Par le chef
L’accord tendre d’une souris d’agneau avec la cuvée RSRV Lalou 2008.
Difficulté
1
Préparation
15 minutes
Cuisson
2 heures
Cuvée
Lalou 2008
Ingrédients
4 personnes
4 petites souris d’agneau
1 bouquet garni
Romarin
Huile d’olive
Sel et poivre
4 ballotins de haricot vert
Préparation
1
Sortir la viande au moins une heure avant la cuisson, la masser avec l’huile d’olive et la saler.
2
Dans une cocotte allant au four, disposer les souris d'agneau. Les enduire d’huile d’olive et parsemer de romarin frais.
3
Couvrir la cocotte et enfourner pendant 2 heures à 170°C avec quelques branches de romarin entières et le bouquet garni.
4
Au bout d'une heure de cuisson, surveiller la cuisson de temps en temps afin d'ajouter ou non un peu de liquide : eau, vin ou bouillon à convenance.
5
Servir avec les ballottins de haricots.
Si l’agneau ne trouve pas toujours le bon partenaire en accord mets et vins, tant il est puissant, ici le millésime 2008 de la cuvée RSRV Lalou se révèle optimal. Une alliance à la fois ferme et délicate. La chaire tendre de l’agneau massé à l’huile d’olive donne de la rondeur à la dégustation en renforçant les subtiles notes miellée et tilleul du champagne millésimé.