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Recettes - Par le chef
L’accord fort d’un chili con carne avec la cuvée RSRV Blanc de Noirs.
Difficulté
1
Préparation
15 minutes
Cuisson
30 minutes
Cuvée
Blanc de Noirs
Ingrédients
6 personnes
900 g de bœuf haché
2 petits oignons rouges
400 g de tomates pelées
400 g de haricots rouges en boite
Fromage râpé
Huile d’olive
1 mélange d’épices « les allumeuses » - Nomie (paprika fumé, ail semoule, piment fumé, chipotle, cumin, graines de coriandre)
Préparation
1
Eplucher et couper les oignons en lamelles. Dans une poêle chaude, mettre de l’huile d’olive et les oignons.
2
Une fois cuit, ajouter la viande hachée avec le sachet d’épices. Bien détacher la viande et mélanger avec les épices, et une pointe de sel, pendant 2 à 3 minutes.
3
Ajouter les tomates et les haricots rouges avec le jus.
4
Mélanger. Baisser à feu doux et laisser cuire environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
5
Servir chaud avec un peu de gruyère râpé et de riz blanc.
Puissance aromatique et des textures dans cette alliance qui révèle une fois de plus à quel point la cuvée RSRV Blanc de Noirs possède une structure vineuse, et qu’il faut associer à des mets aux saveurs solides, voire exubérantes. Le mélange d’épice éveille les papilles que le champagne vient ensuite dompter. Les arômes de fruits à coque de cette cuvée sont subtilement exprimés.
Notre conseil : laisser le champagne s’ouvrir une quinzaine de minutes avant le service pour mieux apprécier sa vinosité.
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Publié le 19.10.2018