L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, a consommer avec modération
Retour
Recette - Par le chef
L’accord de tortellinis aux crevettes et petits pois avec la cuvée RSRV Blanc de Blancs.
Difficulté
1
Préparation
15 minutes
Cuisson
5 minutes
Cuvée
Blanc de Blancs
Ingrédients
4 personnes
350 g de tortellinis au fromage
300 g de crevettes roses cuites
150 g de petits pois verts cuits
Huile d’olive, fleur de sel, poivre
Parmesan râpé
Préparation
1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les tortellinis al dente. Égoutter.
2
En parallèle, dans une poêle, mélanger les crevettes, les petits pois, l’huile et une pointe de sel et de poivre. Faire simplement tiédir.
3
Rassembler les tortellinis et la préparation dans la casserole. Mélanger puis servir avec un trait d’huile d’olive, et une pincée de parmesan rappé.
Le trio : texture moelleuse de la « pasta », fraicheur végétale et légèrement sucrée du petit pois, et croquant de la chair des crevettes, se superpose au profil vif du champagne. Les tortellinis élargissent la sensation des notes beurrées, ainsi que le caractère pâtissier et gourmand de ce 100% chardonnay. L’accord est délicat tout en offrant une bulle raffermie en entrée de bouche.
Ces contenus pourraient également vous intéresser
Recette
L’accord d’une ratatouille de légumes du soleil avec la cuvée RSRV Rosé Foujita
Temps de préparation 55 minutes
Recettes
L’accord fort d’un chili con carne avec la cuvée RSRV Blanc de Noirs.
Temps de préparation 15 minutes